当前位置:
首页
>民政动态>大事记

宝鸡民政大事记(2019年11月份)

发布时间:2019-12-12 15:49 浏览次数:


11月1日

★按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,局党组书记、局长李峰科带领相关科室和单位负责同志,围绕“加强基层民政经办服务能力建设”课题,深入金台区蟠龙镇、卧龙寺街道办事处、车家寺村开展调研,并召开座谈会,听取了金台区及部分镇(街)、村(社区)和社会组织负责同志对民政工作的意见和建议,走访了联谊交友统战对象和包抓联系企业。

11月5日

★市民政局在社会组织服务中心召开社会组织法人库系统培训会,各县区民政局、行政审批局社会组织登记管理人员30余人参加培训。

★局党组成员、副局长张波前往市殡仪馆开展“生命与生命的科学”讲座,市殡仪馆全体职工参加。

11月6日

★市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次调研成果交流会。局党组成员、副局长张波主持会议,局领导班子成员、机关县级干部及局属单位负责同志参加会议,市委第七指导组副组长杨军出席会议并讲话。

11月7日

★全省农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作联席会议第一次全体会议暨全省农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作推进视频会在西安召开。副省长魏增军出席会议并讲话。市民政局组织市、县(区)人民政府分管领导、民政局主要负责同志、农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作联席会议各成员单位及国资委分管负责同志、儿童福利工作负责同志、儿童福利机构及未成年人救助保护机构负责同志等420余人分别在市、县分会场参加了会议。

★2019年全市社会组织等级评估工作部署会在市社会组织服务中心召开,市社会组织等级评估委员会成员,市社会组织服务中心全体工作人员参加会议。

★局党组成员、调研员、主题教育第一指导组组长周海涛前往市第一社会福利院检查指导主题教育工作,副调研员陈群雁以“守初心殚精竭虑尽职责,播大爱不遗余力勤耕耘”为题讲授党课。

11月8日

★市民政局党组召开对照党章党规找差距专题会议。局党组书记、局长李峰科主持会议并讲话,局党组成员、非党副局长、局机关副县级干部参加会议,市委第七指导组副组长杨军出席会议并作了点评。

★局党组成员、调研员、主题教育第三指导组组长叶涛前往市社会福利院指导主题教育工作,并以“严守初心、担当使命、努力做为人民服务的践行者”为题讲授党课。

★局党组成员、副局长张波带领市低保处、部分局属单位及陈仓区民政局负责同志,前往包抓的陈仓区县功镇张家什字村开展脱贫攻坚走访慰问活动。张波一行走访慰问了部分困难群众,为村爱心超市和幸福院捐赠了物品,并动员宝鸡市爱心演艺联合会、市美容美发行业协会等15家社会组织开展了文艺汇演、义务理发、健康义诊等帮扶活动,为群众送去了关爱和温暖。

11月12日

★局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题研讨会。局党组书记、局长李峰科主持会议并讲话,局班子成员、局机关副县级干部及市社区建设指导中心负责同志参加会议。

11月13日

★市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次调研成果交流会。局党组书记、局长李峰科主持会议并讲话,局领导班子成员、机关县级干部及局属单位负责同志参加会议。

11月14日

★市民政局党组召开理论中心组学习(扩大)会议,市委旁听督查组到会旁听督查指导。局党组书记、局长李峰科主持会议,局党组成员、非党副局长,机关县级干部参加会议。

★市社会组织服务中心组织召开全市助残类社会组织座谈会,局党组专职副书记、市社会组织党委副书记张九平出席会议并讲话。市残联党组成员、副理事长张永鹏应邀出席会议。

11月14-15日

★市民政局组织召开全市慈善和社会工作业务培训会。局党组成员、调研员叶涛出席会议并讲话。各县区民政局、高新区社会事业局分管副局长、业务负责同志,市级公益慈善组织、社工社会组织和志愿服务组织负责同志等160余人参加会议。

11月15日

★市民政局组织各县区民政局、高新区社会事业局班子成员,局属各单位中层以上干部、部分党员及局机关干部200余人,赴宝鸡廉政教育中心开展“不忘初心知敬畏,遵规守纪担使命”主题党日活动。在参观廉政教育中心后,局党组书记、局长李峰科主持召开了全市民政系统党风廉政建设专题报告会,邀请市纪委副书记、市监委副主任邓方围绕《巩固发展反腐败斗争压倒性胜利热点问题面对面》作专题报告。

11月20日

★2019年市福彩公益金项目申报设计培训会在市社会组织服务中心召开,局党组专职副书记、市社会组织党委副书记张九平出席会议并讲话,市社会组织管理科科长张根龙做项目申报设计辅导。市社会组织服务中心及金台区社会组织服务中心、渭滨区经二路街道社区社会组织联合会等16家社会组织参加会议。

11月21日

★中国残疾人福利基金会宣传活动部副部长常达在市社会组织服务中心参观并交流助残类社会组织培育发展工作。市残疾人福利基金会理事长、市政协原副主席何凤娥,市民政局党组专职副书记、市社会组织党委副书记张九平参加座谈交流,市社会组织服务中心副主任白双宝介绍服务中心及全市社会组织发展情况。

11月24日

★省养老机构星级评定专家组翟绍果教授一行7人对我市参评的四星级、五星级养老机构进行了评定。

11月26日

★市委宣讲团党的十九届四中全会精神报告会在眉县会议中心举行。市委宣讲团成员、市民政局党组书记、局长李峰科为眉县300余名党员干部作了宣讲。报告会后,李峰科深入眉县首善街道迎宾社区进行调研,详细了解社区运行管理情况,并召开座谈会,围绕养老服务、社会治理、社区减负和民政部门下一步工作思路和举措,与社区干部、基层群众进行了面对面的交流互动,进一步解读全会精神,解答群众疑问。

11月27-28日

★新疆维吾尔自治区民政厅副厅长孙海森一行4人,在省民政厅养老服务处处长曹天刚陪同下,来宝考察调研农村互助幸福院建设、管理和运营工作。市民政局副局长赵晔陪同考察调研。

   


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统