当前位置:
首页
>民政动态>大事记

宝鸡民政大事记(2019年10月份)

发布时间:2019-11-12 15:48 浏览次数:


10月7日

★重阳节期间,全市各养老机构、农村互助幸福院集中开展以“敬老爱老助老”为主题的关爱和慰问老年人活动,共慰问百岁以上老人55位,发放慰问金5.5万元。

10月9日至10日

★民政部交叉检查组、福建省民政厅社会事务处许居银调研员带队一行三人,在省民政厅社会事务和殡葬管理处杨爱萍处长陪同下,莅临我市就救助管理和托养工作进行专项检查。局党组书记、局长李峰科,党组成员、副局长周海涛陪同检查。

10月11日

★西安市民政局基层政权与社区建设处副调研员宋子峰、 赵成民和沣东区民政局副局长董小清一行三人,来我市渭滨区神农镇冯家塬村、凤翔县田家庄镇实地考察村党组织书记和村主任“一肩挑”工作。

10月12日

★市民政局党组召开理论中心组学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨会,局党组书记、局长李峰科主持会议并讲话。局班子成员、机关县级干部、各科室负责同志参加会议。

10月15日

★市民政局邀请省民政厅宣讲团来我市作“不忘初心、牢记使命”主题教育报告,来自西安市、汉中市、延安市、榆林市的5名全省民政系统先进代表,用质朴的语言讲述了他们在基层民政工作中的感人故事和工作感悟,市民政局党组书记、局长李峰科出席并讲话。局机关全体干部,局属单位全体党员干部,各县区民政局班子成员、直属事业单位负责同志,市委主题教育第七指导组共260余人参加了报告会。

10月15日-16日

★省民政厅基层政权建设和社区治理处处长刘卫平一行两人莅临千阳县调研农村社区治理工作,对渭滨区创建省级“创新社区治理实验示范区”情况进行了结项验收。局党组书记、局长李峰科,局党组成员、调研员张林刚参加活动。

10月16日

★在第六个国家“扶贫日”来临之际,渭滨区扶贫工作团团长、市人大常委会副主任刘焕勋前往渭滨区高家镇甘庙村、晁峪村开展“扶贫日”调研慰问活动。副团长、市民政局局长李峰科、市人大常委会社会建设委员会主任沈宝黎参加活动。市民政局动员市爱心演艺联合会、市美容美发行业协会等13家社会组织开展了文艺汇演、义务理发、健康义诊等帮扶活动,为群众送去了关爱与温暖。

★省民政厅社会组织管理局副局长李春福来我市调研全省社会组织工作现场会筹备情况,市民政局党组书记、局长李峰科陪同调研。

10月18日

★市民政局组织机关党员干部、局属单位党组织书记赴冯家山水库开展了“传承冯家山精神、争做新时代先锋”主题党日活动。局党组书记、局长李峰科结合参观学习情况,与大家分享了自己的心得体会,并就传承发扬冯家山精神提出了明确要求。

10月22日

★市民政局在市社会组织服务中心召开了2019年度社会组织等级评估培训会,22家申报参评的社会组织负责人和财务人员参加培训。

★市民政局副局长赵晔一行三人赴眉县调研农村养老工作。

10月25日

★市民政局在市社会组织服务中心召开社会组织承接政府购买服务加强基层民政经办能力建设工作座谈会,市民政局副调研员陈群雁主持会议并讲话。市社会组织服务中心全体工作人员,市级社会组织及金台、渭滨、陈仓区公益慈善类社会组织负责人代表30余人参加了会议。

10月28日

★局党组成员、副局长周海涛赴市殡葬管理处检查指导寒衣节祭扫工作。寒衣节期间,全市经营性公墓共接待祭扫群众20.6万人,疏导车辆2.3万辆,免费兑换鲜花5000余束;开展殡葬政策集中宣传,发放各类宣传资料6000余份,解答群众咨询50余人次;参与服务保障工作人员近500人次。

★根据市脱贫攻坚领导小组《关于表彰全市脱贫攻坚先进集体和先进个人的决定》(宝脱贫发〔2019〕21号)精神,市民政局荣获“全市脱贫攻坚先进单位”,市城乡居民最低生活保障管理处救助科科长李彦伟同志荣获“全市脱贫攻坚先进工作者”。

10月29日

★市民政局召开深化农村低保领域漠视侵害群众利益问题专项整治工作推进会。传达了全国、全省农村低保领域漠视侵害群众利益问题专项整治会议精神,提出了我市贯彻落实意见;市纪委监委驻市委办公室纪检监察组组长牛志哲同志对全市深化农村低保专项整治工作进行了安排部署,局党组书记、局长李峰科出席会议并讲话,局党组成员、副局长张波主持会议,市低保处全体工作人员,各县区民政局局长和低保中心主任参加会议。

   


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统