当前位置:
首页
>民政动态>大事记

宝鸡民政大事记(2019年9月份)

发布时间:2019-10-21 15:47 浏览次数:


9月2日

★局党组书记、局长李峰科主持召开党组班子以何宏年、刘怀亮严重违纪违法案为鉴开展“以案促改”活动专题民主生活会,市纪委监委驻市委办公室纪检监察组派员指导,非党副局长、机关县级干部列席会议。

★局党组书记、局长李峰科主持召开党组(扩大)会议,专题传达学习全市中央扫黑除恶督导反馈问题整改工作再部署会议精神,原文学习了全市中央扫黑除恶督导反馈问题整改方案,重点学习了副省长、市委书记徐启方讲话精神,就我局持续抓好整改落实,深入推进扫黑除恶专项斗争进行了再动员、再部署。

局班子成员,机关县级干部,各科室负责人参加会议。

9月3日

★我市社会组织“彩虹桥助残服务中心”荣获“陕西省助残先进集体”称号。

8月27日至9月5日

★市民政局委托市社会福利院、渭滨区聚福琳培训学校,分两批组织全市居家和社区养老服务管理服务人员开展业务培训。各县(区)民政局居家和社区养老服务工作负责同志、社区老年人日间照料中心管理服务人员、家庭照护员共70人参加了培训。

9月5日

★全市城乡基层政权建设工作推进会在市民中心召开, 会议听取了13个县区工作情况汇报,市社区建设指导中心负责同志分别对重点工作进行了讲评,安排部署了下一步工作任务,局党组成员、调研员张林刚出席会议并讲话。各县区民政局分管局长、基政股(社区建设)股长,高新区社会事业局社区建设负责人,市社区建设指导中心工作人员参加会议。

9月6日

★市民政局机关17名党员干部深入金台区陈仓镇宝十路社区,以主动参与环境卫生整治的形式开展党员志愿服务活动。

★市民政局召开安全稳定工作专项会议,副调研员闫红波安排部署局系统“两节”期间安全稳定工作,党组成员、副局长张波出席会议并讲话,局属各单位主要负责人、办公室主任及局机关相关科室负责人参加会议。

9月12日-17日

★市民政局对养老机构服务质量建设情况进行了检查,并对渭滨区、眉县、凤翔县、扶风县、高新区及市民政局直属单位申报参与2019年全省养老机构星级评定的机构进行了初评。

9月18日

★局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会,党组书记、局长李峰科辅导学习了十九大报告,并对进一步推进主题教育提出明确要求。5名班子成员、3名县级干部围绕各自分管领域工作,联系个人思想、工作作风实际进行了交流发言,谈认识、讲体会,找差距、议措施。局班子成员、机关县级干部参加会议。

9月19日

★局党组成员、副局长周海涛前往市殡葬管理处、市救助站、市殡仪馆和市民政彩印厂,通过暗访值班备勤、听取工作汇报、查看制度设施、巡查重点部位等方式,对各单位安全稳定工作进行了重点检查,并对各单位“不忘初心、牢记使命”主题教育、岗责目标任务完成情况进行了调研督导。

★鉴于近期物价上涨,市民政局会同市财政局启动社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,对全市2019年4-6月份在册的112365名城乡低保对象、特困供养人员,按照每人每月30元的标准,发放临时价格补贴1011.2850万元,确保城乡困难群众基本生活有效保障。

9月23日至25日

★陕西省2019年养老护理员职业技能竞赛在西安举行,我市代表队荣获团体二等奖和优秀组织奖,6名参赛选手中3人获个人二等奖,3人获个人三等奖。

9月25日

★局党组书记、局长李峰科在渭滨区举办的全市农村党组织书记“守初心、促振兴”能力提升培训班上,以“深化村务公开民主管理为决胜脱贫攻坚推进乡村振兴提供坚强保证”为主题,为眉县、太白县100名农村党支部书记作专题辅导。

9月25日至26日

★省应急管理厅总救援师白长安带领省民政公共服务机构消防安全暨养老院服务质量建设专项行动第二督导检查组,采取实地查看、查阅资料、宣讲政策、召开座谈会等形式,深入市救助管理站(未成年人救助保护中心)、市社会福利院、金台区婚姻登记处、高新老年公寓、千阳县中心敬老院及社会福利中心等7个点位,全面督导了民政公共服务机构安全管理“大宣传、大排查、大整治”活动和养老院服务质量建设专项行动开展情况,并组织召开了工作汇报会。市民政局副局长赵晔陪同检查。

9月26日

★局党组书记、局长李峰科主持召开党组专题会议,学习传达全省脱贫攻坚兜底保障工作会议精神,部署安排近期脱贫攻坚和兜底保障工作。

9月29日

★“重阳节”到来之际,市民政局副局长赵晔在眉县为横渠镇豆家堡村三星级幸福院揭牌,走访慰问了眉县百岁老人荔安邦和黄亮芝,给他们送去了慰问金并致以节日问候。

   


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统