当前位置:
首页
>民政动态>工作动态

市民政局开展“传承冯家山精神、争做新时代先锋”主题党日活动

发布时间:2019-10-21 16:05 浏览次数:

为持续提升“不忘初心、牢记使命”主题教育效果,进一步激发局系统干部职工干事创业热情,10月18日上午,市民政局组织局党组成员、机关党员干部、局属单位党组织书记赴冯家山水库开展了“传承冯家山精神、争做新时代先锋”主题党日活动。局党组书记、局长李峰科结合参观学习情况,与大家分享了自己的心得体会,并就传承发扬冯家山精神提出了明确要求。

大家先后参观了冯家山水库工程建设指挥部旧址、水库展览馆、水库纪念碑和水库大坝,集体重温了入党誓词,现场聆听了冯家山水库建设情况讲解,了解了水库建设史,身临其境感悟了冯家山精神。





李峰科指出,半个世纪前,来自宝鸡县、凤翔、岐山、扶风等县的十几万农民群众、党员干部、驻宝部队官兵和技术人员,在粮食紧缺、条件艰苦的环境下,凭着一股热情、一种干劲,以惊人的毅力,战胜了一个个难以想象的困难,创造了西秦大地水利建设的奇迹,也形成了“艰苦奋斗、无私奉献、科学求实、开拓创新”的冯家山精神。

李峰科强调,冯家山精神是中华民族精神的具体体现,也是宝鸡人民在艰难困苦中进行社会主义伟大建设的生动缩影,值得我们每一名同志学习、传承和发扬。作为一名共产党员,面对党旗、面对入党时立下的誓言,我们永远不能忘记那段豪情万丈的峥嵘岁月,永远不能忘记老一辈人为了我们今天的幸福生活所作出的牺牲,永远不能忘记他们留给我们极其宝贵的精神财富。

李峰科要求,大家要对照先进先辈,主动从冯家山精神中汲取力量,传承红色基因,领悟初心使命。始终保持艰苦奋斗的传统,勤勤恳恳,任劳任怨,用我们的辛苦指数换取群众的幸福指数。始终保持无私奉献的品质,淡泊名利,恪尽职守,千方百计解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。始终保持科学求实的态度,认真干事,用心做事,努力把每一件事情做细、做实、做好。始终保持开拓创新的状态,积极进取,比拼争先,努力开创出群众满意、社会赞誉、人生无悔的崭新业绩。

大家一致表示,要结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,以这次主题党日活动为契机,在学习感悟的基础上,充分发挥好党员先锋模范作用,将冯家山精神传承好、发扬好并转化为推动工作的强大动力,示范带动局系统广大干部职工坚守为民初心、勇担职责使命,奋力谱写宝鸡民政事业高质量发展的精彩华章。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统