当前位置:
首页
>民政动态>工作动态

实地考察直面问题 真情指导语重心长

发布时间:2019-10-17 00:00 浏览次数:

---省民政厅基层政权与社区治理处领导验收我市渭滨创新社区治理实验区创建工作

我市渭滨区是全省确定的首批6个“创新社区治理实验示范区”之一。三年来,渭滨区委、区政府把社区治理工作作为巩固党在城市执政地位、践行为民服务、作为维护社会稳定基础工程和民心工程。坚持以“人民为中心”思想,在实践中探索完善实验主题,丰富实验内容、创新实验方法,走出了一条“党建领航、项目驱动、整合资源、多方参与、民主协商、规范管理、致力创新、服务群众”的“党建+微治理”实验之路,夯实了治理根基、赢得了群众的支持。

10月16日,省民政厅基层政权与社区建设处处长刘卫平等一行2人,采取实地查看、征询居民意见、召开专题汇报会、点评等方式,对渭滨区创建省级“创新社区治理实验示范区”情况进行了结项验收。实地察看了渭滨区经二路街办新建路社区、新宝路社区“美丽小院”“微法理”和金陵街办金陵新村社区开展为民服务工作。听取了区政府副区长陈焕文代表区委区政府创建工作汇报。


验收组认为:渭滨区自申报并被确定为首批“全省创新社区治理实验示范区”创建任务来,区委区政府把创建作为加强基层社会治理,解决群众困难事、烦心事、揪心事,密切党和政府同人民群众血肉关系,确保群众安居乐业的基础工程和民心工程来抓,思想政治上不断升华,组织力量上不断加强,创建主题上适时调整、创建内容不断丰富,措施上不断强化,总体讲创建取得了预期的效果。

验收组认为:渭滨区能适时调整实验主题和内容,体现了实事求是、立足需求、直面问题、创新发展的实验要求,为省厅指导创建“全省创新社区治理实验示范区”工作开辟了新路径。

验收组要求,香港蓝月亮精选料一定要加强对创建工作的指导,确保创建的正确方向。渭滨区要用习近平新时代中国特色社会主义思想特别是对民政工作的重要指示批示统一思想,提高站位,巩固好、总结好、坚持好、发展好实验既得成果,积极申报全国“创新社区治理实验示范区”工作,给全省提供更多更好的社区治案例。


香港蓝月亮精选料局长李峰科、调研员张林刚、市社区建设指导中心主任张碧宇,渭滨区政府区长刘方斌,区民政局、区社区办和五个街道办负责同志参加了验收相关活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统